Истории успеха

Факторинг для производителя зерновых культур ООО «Агросоюз» из г. Ставрополь

Наше предприятие с 2017 года перерабатывает и продает зерновые культуры (кориандр, горчица, нут, горох, лён, чечевица, просо, сафлор) на внутреннем и внешнем рынке – в некоторые страны Азии и Европы.

Для осуществления деятельности компании мы арендуем складские помещения в селе Архангельском Буденновского района. В пик сезона – с начала лета и до середины осени – контрактные объемы сырья достигают 500 тонн, которые необходимо реализовать в кратчайшие сроки и сохранить хорошее качество продукции. В этом году мы нашли покупателя семян горчицы, нута и кориандра в Германии. Чтобы оперативно осуществить поставку товаров с отсрочкой платежа, не прибегая к кредитам, мы воспользовались услугой экспортного факторинга.

Процесс финансирования по факторингу очень удобен для нас. Теперь, отгружая товар, мы не ждем несколько месяцев, пока покупатель его оплатит. Финансирование используем для развития бизнеса: можем увеличить объемы отгрузок зерновых культур и расширить географию поставок. Например, сейчас мы ведем переговоры об отгрузках партии семян в Швейцарию и другие европейские страны.

Еще один плюс факторинга в закрытии риска неплатежа со стороны покупателя. Партнерство с иностранным банком Deutsche Factoring Bank гарантирует нам возврат средств за поставляемый товар в случае неоплаты дебитором. Мы по достоинству оценили инструмент факторинга и хотели бы продолжать экспортные поставки с финансированием от СберФакторинг.

Назад