Агентский факторинг для Центра оптовой торговли металлопродукцией

Мы занимаемся оптовой продажей металлопродукции, наши поставщики – крупнейшие металлургический комбинаты. Чтобы повысить лояльность наших партнеров и получать товар на хороших условиях, мы решили оплачивать закупки с минимальной отсрочкой. И нам в этом помогает агентский факторинг.

На текущий момент срок оплаты нами продукции составляет 30 дней с момента поставки товара, а выручку мы получаем через 90. Соответственно, нехватку денег на период 60 дней мы должны каким-то образом компенсировать. Раньше кассовые разрывы мы закрывали овердрафтом, но был ряд ограничений при его использовании. Например, не более 40% выручки должно было приходиться на одного клиента, мы должны предоставлять в банк прогнозы по динамике собственной выручки, согласовывать оплату контрагентам и т. д. С агентским факторингом все намного проще. При предоставлении услуги нет жестких финансовых ковенантов: основное требование заключается в том, чтобы наша выручка в месяц была не меньше выделенного лимита финансирования. Кроме того, договор факторинга – бессрочный, а договор на овердрафт необходимо перезаключать после истечения его срока.

Процесс финансирования по факторингу также очень удобен для нас: мы сами решаем, кому из поставщиков заплатить, отправляем фактору реестр со списком компаний и суммами, и в тот же день наши контрагенты получают оплату.

Назад