В 2018 году Сбербанк Факторинг профинансировал бизнес на 350 млрд руб.

25.02.2019
обновлено 04.12.2019

По итогам 2018 года Сбербанк Факторинг увеличил объем финансирования бизнеса на 135% - до 350 млрд руб. Доля Сбербанк Факторинг на факторинговом рынке выросла до 15%.
В 2018 году число активных клиентов выросло на 88%, портфель увеличился в 2,3 раза и составил 92,49 млрд руб. По размеру портфеля Сбербанк Факторинг существенно укрепил свои позиции в рейтинге факторинговых компаний России, переместившись по итогам 2018 года с пятого места на второе.

Партнерская сеть Сбербанк Факторинг на сегодняшний день насчитывает 69 крупных компаний с общим лимитом 144 млрд руб. В ряде отраслей Сбербанк Факторинг существенно нарастил свою долю: например, объем финансирования предприятий нефтегазового рынка увеличился в четыре раза. Благодаря принятым поправкам в Гражданский кодекс, Сбербанк Факторинг заключил ряд сделок в сегменте госфакторинга. Для развития экспортного факторинга и поддержки экспортеров несырьевого сектора компания стала членом международной ассоциации Factors Chain International.

Сбербанк Факторинг финансирует сделки крупного, среднего и малого бизнеса из различных отраслей экономики. Компания является 100% дочкой ПАО Сбербанк и работает на рынке факторинговых услуг с 2014 года.