СберФакторинг принял участие в образовательном мероприятии Московского экспортного центра

13.04.2023
обновлено 21.11.2023

12 апреля 2023 года представители СберФакторинг приняли участие в образовательном мероприятии в рамках «Бизнес-миссии московских предпринимателей в Республику Таджикистан», организованном Московским экспортным центром Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

Цель мероприятия – информационная и организационная помощь предпринимателям Москвы, ориентированным на международные рынки, поддержка в поиске зарубежных партнеров и организации поставок за рубеж.

Гостями и спикерами мероприятия стали представители различных сфер бизнеса Москвы и Таджикистана, а также эксперты по страхованию, логистике и международному финансированию.

Об экспортном факторинге, его особенностях и преимуществах для поставщиков рассказала Бурмистрова Олеся - начальник отдела международного бизнеса СберФакторинг. Тема вызвала живой интерес и множество вопросов у участников мероприятия.

Бурмистрова Олеся, Начальник отдела международного бизнеса:

«СберФакторинг традиционно предоставляет широкий выбор продуктовых решений для покупателей и поставщиков, работающих на условиях отсрочки платежа. Несмотря на текущие изменения макроэкономической ситуации, портфель СберФакторинг по международным сделкам ежегодно растет. Так, по итогам I квартала, экспортно-импортный факторинг показал хорошую динамику: более 30% доля СберФакторинг в импортном факторинге,  в экспорте мы выросли на 58%. Меняются транспортно-логистические маршруты и ассортимент поставок, а потребность в экспортном и импортном финансировании остается по-прежнему высокой. СберФакторинг готов индивидуально подойти к каждой бизнес-ситуации, предложив клиенту комплексное финансовое решение».