СберФакторинг принял участие в конференции Ассоциации «Нефтегазовый кластер»

19.05.2023
обновлено 31.01.2024

17 мая 2023 года СберФакторинг принял участие в бизнес-конференции с участием Ассоциации «Нефтегазовый кластер» (АНК) и представителей департамента инвестиционной политики Тюменской области.

В Нефтегазовый межрегиональный кластер, созданный при поддержке Правительства Тюменской области, входят крупнейшие добывающие компании, предприятия-производители продукции для ТЭК (Топливно-энергетический комплекс) и ОПК (Оборонно-промышленный комплекс), высокотехнологичного оборудования, нефтесервисные и научные организации из 20 регионов России.

Наряду с действующими членами кластера, на конференции, прошедшей на территории Тюменского технопарка, присутствовали потенциальные компании-партнеры, заинтересованные во вступлении в «Нефтегазовый кластер» и изучении его возможностей и выгод.

Основными темами обсуждения стали вопросы нефтегазового сектора, конкретные проекты Ассоциации и преимущества применения факторинга для финансирования проектов участников АНК.

Финансовые решения СберФакторинг для подрядчиков и заказчиков нефтегазовой отрасли представил Соколов Андрей Борисович, Управляющий директор по развитию бизнеса СберФакторинг, председатель Правления Ассоциации Факторинговых Компаний. Факторинг даёт бизнесу широкие возможности конвертации задолженности в оборотное финансирование. На примере конкретных кейсов спикер продемонстрировал, как факторинг позволяет получить финансирование по контракту сразу после поставки / выполнения подрядных работ, расширить за счет этого объем отгрузок и снизить риск неплатежа со стороны контрагентов.

По результатам мероприятия определены участники кластера, заинтересованные в применении финансовых инструментов СберФакторинг для развития бизнеса и намечены направления дальнейшей системной взаимной работы АНК и СберФакторинг.

Спасибо за заявку!
Готовим для вас предложение, обычно это занимает 1 рабочий день
Чтобы провести время с пользой, воспользуйтесь калькулятором факторинга
8 (800) 250-77-66