Сбер получил 11 наград за успехи в цифровой трансформации

15.05.2023
обновлено 25.10.2023

Сразу 11 наград премии CDO/CDTO Awards в этом году взял Сбер - она присуждается руководителям по цифровизации, а также организациям с наибольшими успехами в области цифровой трансформации.

Больше всего призов собрала HR-платформа Сбера «Пульс». Цифровому сервису досталось сразу четыре награды премии: Гран-при в номинациях «Платформа года» и «Digital-платформа года» в категории платформ для автоматизации HR, а также статус лауреата II степени в номинациях «Лучшая платформа для онлайн-образования» и «Digital-решение года».

Гран-при в номинации «Digital-платформа года» в категории платформ по предоставлению информационно-аналитических услуг также получил Portal DA. Сбер специально разработал этот проект для реализации непрофильного и залогового имущества. Он обеспечивает пользователям бесплатный доступ к информации о реализуемом имуществе банков, госструктур, отраслевых и лизинговых компаний. На платформе также есть дополнительные сервисы, помогающие купить имущество с торгов.

В номинациях «Лучшая программа подготовки кадров в области технологий» и «Лучшая программа повышения квалификации CDO/CDTO» обладателем Гран-при премии стала «Школа 21». Этот уникальный образовательный проект Сбера бесплатно готовит специалистов в области информационных технологий.

«Digital-проектом года» в области финансовых услуг был назван ещё один проект Сбера - Polly. Это массовый сервис взаимодействия с аудиторией во время очных и онлайн-мероприятий: вебинаров, таунхоллов, конференций и т. д. С помощью Polly спикер или ведущий может быстро получить от участников мероприятия обратную связь, вопросы или провести опрос. А зрители могут участвовать в опросах со смартфонов по QR-коду или по ссылке с других персональных устройств.

Победителем в номинации «Digital-продукт года» стала разработка Сбера «IRPM - Управление ресурсными пулами ИТ-инфраструктуры». Она упрощает подготовку ИТ-инфраструктурой для новых проектов и расширения существующих сервисов, что позволяет Сберу быстрее внедрять новые продукты.

Кроме того, несколько проектов Сбера также получили дипломы премии в разных номинациях.

Так, диплом III степени в номинации «Лучшая платформа для онлайн-образования» получил Cybersecurity HUB, который объединяет в мобильном приложении СберБанк Онлайн обучающий блок по кибербезопасности (раздел «Не дайте себя обмануть» и канал «Осторожно, мошенники!») и настройки безопасности.

Сразу два проекта отмечены дипломом III степени премии в номинации «Digital-решение года» за достижения в области цифровой трансформацииРеестровые выплаты самозанятым на базе SberBusinessAPI и проект «SBF DM: Система управления данными» от СберФакторинг.

Корпоративные клиенты Сбера получают удобный сервис по оплате услуг самозанятых, включающий в себя возможность формирования реестра на выплату с проверкой статуса регистрации получателей денежных средств в качестве самозанятых, получения ссылок на чеки по всем успешно зачисленным суммам. Цифровой канал SberBusinessAPI предназначен для прямой интеграции компаний от малого и среднего до крупного и крупнейшего бизнесов со Сбером.

Система SBF DM компании СберФакторинг предназначена для автоматизации процессов по управлению данными. SBF DM помогает классифицировать и систематизировать информацию о данных компании, определяет бизнес-сущности, их содержание и взаимосвязи. Проект позволил повысить прозрачность процессов по управлению данными, автоматизировать их и сократить время поиска необходимой информации.

Диплом III степени достался образовательной платформе Edutoria от Сбера в номинации «Лучшая платформа для онлайн-образования». На платформе представлены курсы от ведущих онлайн-школ и менторская поддержка для развития навыков и изучения новой профессии.

В этом году премия за достижения в области цифровой трансформации CDO/CDTO Awards 2023 была вручена на IV Российском саммите по цифровой трансформации организаций CDO/CDTO Summit & Awards 2023. Организаторами выступили компания LBS International Conferences и НИУ «Высшая школа экономики».

Спасибо за заявку!
Готовим для вас предложение, обычно это занимает 1 рабочий день
Чтобы провести время с пользой, воспользуйтесь калькулятором факторинга
8 (800) 250-77-66