Компания Micromax воспользовалась факторингом в Сбербанк Факторинг

07.02.2019
обновлено 04.12.2019

Компания Micromax, один из крупных мировых производителей мобильных телефонов, заключила договор факторинга со Сбербанк Факторинг. Micromax поставляет свою продукцию на условиях отсрочки платежей в крупнейшие российские сети по продаже техники и электроники.

Индийская компания Micromax была основана в 2000 году, производит мобильные телефоны, смартфоны и бытовую электронику. Позиционируется в массовом ценовом сегменте со стоимостью одного устройства до 10 тыс. руб. По данным GfK, в январе 2018 года доля Micromax на российском рынке составила 1,8% в штучном выражении.

Александр Пестов, директор по продажам компании Сбербанк Факторинг:

«С момента поступления заявки на факторинг до получения клиентом финансирования поставки прошло три недели, для факторинговой отрасли – довольно высокая оперативность. Нам удалось ее добиться за счет оптимизации процесса принятия решений и слаженной работы всех служб, участвовавших в сделке».

По оценке специалистов Сбербанк Факторинг, на рынке бытовой техники и электроники средняя отсрочка платежа составляет 90-120 дней, максимальная - 180-220 дней. Соответственно, использование факторинга поставщиками продукции позволяет быстро пополнять оборотные средства и нивелировать риск неоплаты товара покупателем.

Факторинг – один из основных инструментов финансирования бизнеса. В день отгрузки товара факторинговая компания выплачивает поставщику до 100% от стоимости товара, а потом получает оплату от дебитора. Основные преимущества для поставщика при использовании факторинга заключаются в быстром получении финансирования без залога и поручительств, снижении кредитной нагрузки.

По данным Ассоциации факторинговых компаний, совокупный портфель российского рынка факторинга по состоянию на 1 января 2019 года достиг 616 млрд руб., увеличившись за год на 42%.

Сбербанк Факторинг предлагает услуги факторингового финансирования для крупного, среднего и малого бизнеса из различных отраслей экономики. Компания является 100% дочкой ПАО Сбербанк и работает на рынке факторинговых услуг с 2014 года.

По предварительным итогам 2018 года объем портфеля Сбербанк Факторинг увеличился в 2,3 раза и по состоянию на 01.01.2019 г. составил 92,49 млрд. руб. По размеру портфеля компания уверенно занимает второе место в рейтинге российских факторов. По итогам 2018 года Сбербанк Факторинг является самым быстрорастущим фактором среди топ-5 игроков рынка.