Российский бизнес получил 1,9 трлн рублей финансирования от СберФакторинг

20.02.2024
обновлено 20.02.2024

По итогам 2023 года СберФакторинг выплатил рекордные 1 950 млрд рублей компаниям реального сектора экономики. Это на 35% больше аналогичного значения 2022 года. Объем портфеля составил 646 млрд рублей, показав рост более 78%. По данным Ассоциации факторинговых компаний доля СберФакторинг на рынке составила 29%.

Игорь Лысенко, генеральный директор СберФакторинг:

"Драйвером роста стал выросший спрос со стороны российского бизнеса как на классический факторинг, так и на новые нишевые направления. Компании начали чаще использовать факторинг для управления и финансирования кредиторской задолженности. Так, факторинг стал удобным решением для маркетплейсов при расчете с селлерами. Интеграция онлайн-платформы СберФакторинг с площадками маркетплейсов позволила кратно повысить скорость выплат и прозрачность операций. Ежедневно в адрес селлеров по поручению маркетплейсов СберФакторинг проводит до 40 тыс. платежей.

Чтобы помочь нарастить поставки транспорта на российский рынок модернизирован продукт «Факторинг с автопроизводителями», который обеспечивает бесперебойность всей цепочки — от производства до дистрибуции. Воспользовались решением крупнейшие российские производители – профинансировано свыше 10 тыс. грузовых автомобилей на сумму более 30 млрд руб. Востребованным среди поставщиков становятся факторинг для финансирования будущих денежных требований и решение, позволяющее конвертировать товарные запасы в деньги.

Сегодня 87% наших клиентов работают на онлайн-платформе СберФакторинг - единое цифровое пространство для всех участников сделки. Заботясь об удобстве воздействия новых клиентов, СберФакторинг упростил пресейл зону – предложил клиенту предзаполненные анкеты и интерактивные помощники. Также у клиентов появилась возможность воспользоваться предодобренным предложением по факторингу и получить финансирование за 1день. Взаимодействие происходит онлайн – обращение клиента, подписание договорной документации и выплата финансирования."