Факторинг как инструмент нормализации баланса для производителя стеклотары из Удмуртии

Наше предприятие специализируется на выпуске стеклянной тары для ликероводочных изделий, пива, минеральных вод и других пищевых продуктов. В течение года вырабатывается продукция более 200 ассортиментов различной формы, вместимости, цвета и назначения. В числе основных потребителей стеклопродукции предприятия производителей ликеро-водочных изделий, пива и безалкогольных напитков России, а также Германии, Казахстана и других стран ближнего зарубежья.

В силу сложившейся практики взаимоотношений с крупными покупателями денежные расчеты с ними, как правило, производятся с отсрочкой платежа, которая составляет от 30 до 90 дней. В таких условиях факторинг дебиторской задолженности представляется незаменимым финансовым инструментом, позволяющим оперативно восполнять оборотные средства без увеличения при этом кредитной нагрузки в бухгалтерском балансе, так как при уступке денежных требований Сбербанк Факторинг в обмен на финансовые средства никаких балансовых либо забалансовых обязательств (кредиторской задолженности перед Фактором) не возникает.

Факторинг мы начали использовать с 2011 года и активно пользуемся этой услугой до сих пор. Стоит отметить, что факторинг в Сбербанке отличается оперативностью (финансирование мы получаем в день уступки денежных требований), удобным и информативным сервисом, а также конкурентной стоимостью ресурсов.

Мы в полной мере удовлетворены сотрудничеством со Сбербанком и рассчитываем на дальнейшее развитие наших партнерских отношений по всему спектру предлагаемых финансовых продуктов.

Назад