Факторинг для компании, предоставляющей услуги по строительству трубопроводов

Факторинг для компании, предоставляющей услуги по строительству трубопроводов

Наше предприятие специализируется на строительстве трубопроводов. Основные направления деятельности: инвестирование, строительство, реализация собственных объектов жилой и коммерческой недвижимости.

Поскольку мы ведем деятельность как подрядчики, то оплату за произведенные услуги мы получаем по итогу строительства: после возведения объекта. В процессе работы мы несем затраты на расходные материалы, например, горюче-смазочные материалы, а также на питание и выплату зарплаты сотрудникам.

Как правило, наше предприятие выполняет работы одновременно в 3-4 направлениях по нескольким месторождениям в разных точках страны. В этом году мы получили заказ на строительство трубопроводов для крупной компании, осуществляющей деятельность по добыче нефти и природного газа. Заказчик нам предложил расчет с отсрочкой платежа от 30 до 90 дней. Для пополнения оборотного капитала мы обратились в компанию СберФакторинг. Факторинг выступил для нас незаменимым финансовым инструментом, который позволил нам оперативно восполнить оборотные средства без увеличения при этом кредитной нагрузки в бухгалтерском балансе. Мы получили финансирование в день подписания актов, что позволило нам избежать кассового разрыва и обеспечить необходимые выплаты сотрудникам, а также своевременно закупить расходные материалы для возведения объектов. Инструмент факторинга удобен тем, что при финансировании не возникает никаких балансовых либо забалансовых обязательств (кредиторской задолженности перед факторинговой компанией).

Также хочу подчеркнуть удобство и оперативность предоставления услуги: весь процесс совершения сделки можно совершить в цифровом формате на платформе СберФакторинг Онлайн. А это значит, что получить денежные средства за один день можно удаленно, находясь на разных объектах в любом городе нашей необъятной страны. Мы продолжим пользоваться услугами компании СберФакторинг и рассчитываем на дальнейшее развитие нашего партнерства.

Назад