СберФакторинг на конференции Деловой России обсудил вопросы содействия российскому автопрому

09.11.2023
обновлено 21.11.2023

Представители СберФакторинг приняли участие в конференции «Перспективы российского автомобильного рынка. Интересы государства, производителя, дилера и потребителя», организованной общероссийской общественной организацией «Деловая Россия».

К бизнес-диалогу были приглашены члены специализированных Комитетов Государственной Думы и Минэкономразвития РФ, руководители российских дилерских центров и представительств иностранных производителей автомобильной и специальной техники в РФ.

Ключевыми темами конференции стали финансовые инструменты для участников автомобильного рынка (автопроизводителей, поставщиков и покупателей), государственная поддержка автоиндустрии, работа дилерских центров и переход авторынка в активно растущий e-com сегмент.

Андрей Соколов, главный управляющий директор СберФакторинг, председатель правления Ассоциации факторинговых компаний, член МРО «Деловая Россия»:

"СберФакторинг имеет многолетний опыт взаимодействия с участниками авторынка. Факторинг как способ финансирования используется на всех этапах, начиная от стадии закупки комплектующих и автомобилей, и заканчивая этапом их реализации в дилерских центрах. В большинстве случаев самыми востребованными у наших клиентов являются классические виды факторинга, но мы готовы, при необходимости, и к разработке индивидуальных бизнес-схем".